среда, 5 ноября 2014 г.

Душевная свобода?

Мне очень нравится дома. Нравится коридор который недавно отремонтировали, хотя раньше он казался мне длинным и бесполезным. Нравится моя комната, хоть и обои детские, розовые со звездочками, а за двадцать это уже выглядит странно, нравятся бордовые шторы, и как солнце на закате на них светит,в такой  обстановке мне уютно  и спокойно. Люблю закат, только не тогда когда он в 4 а ты только в пять приходишь домой. Поэтому для меня печаль что часы перевели на час назад. Но сейчас 4, закат, мне спокойно. Но днем у меня было странное раздраженное настроение, не понимаю почему, ведь я отдыхаю, отпуск, сплю сколько хочу, но меня бесили все продавцы,  продавцы в магазине для творчества, у которых не оказалось ниток которые мне нужны, фармацевты в аптеке... Сейчас мне спокойнее. 

Странно, как одновременно хочется противоположных вещей... желтых листьев и пушистого снега, теплого весеннего солнца и холодного осеннего моря,  длинные волосы, а в тоже время отрезать их что бы голове не было тяжело. Мне хочется душевной свободы, но в тоже время не хочу оставаться одна. 





Порой не могу даже самой себе объяснить что такое душевная свобода...  
Когда ты ни кому ни чего не должен? Вполне может быть. Но быть должным можно и  в хорошем плане. Например как сводить собаку на улицу, или сварить суп, сегодня должна была сварить суп, и мне ужасно хотелось его сварить. Но когда должны то что не хотим делать, это убивает. Наверное душевная свобода отсутствие ограничений и рамок, когда приходят гости не хочу снимать свою растянутую потрепанную майку и надевать узкую кофту, только потому что она выглядит аккуратнее, но ведь мне в ней не комфортно. Мне не хочется ложится спать тогда когда не хочу, а приходится, ведь утром вставать на нелюбимую работу... Не хочется идти в гости  уставшей после работы, а очень надо, ведь день рождение и  тебя ждут. Таких примеров очень много. Все это забирает душевную свободу, ставит ограничения действиям.

Вечерня прогулка отменилась, а хотелось заменить холодное море городским  озером... 




Ужасно глупо но мне не хватает искорки... Возможно даже немного романтики и в тоже время перчинки. Все слишком сухо в отношениях получается. А может это даже хорошо, стабильность какая ни какая. 



3 комментария:

  1. В последнее время думаю примерно о тех же вещах. Прочитала про дом - и сразу вспомнила свой, я его тоже очень люблю, такой какой он есть. И очень скучаю.
    А про стабильность... Я хотела написать, что меня чаще стабильность не устраивает, потому что она не синоним понятий "отлично", "хорошо". Но вот подумала: стабильность дома - это замечательно, когда в родном месте все по-прежнему.
    Сумбурный комментарий:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не всегда стабильность хорошо, ведь бывает стабильно что то плохое происходит. И стабильность надоедает, но когда она хорошая хорошо)))

      Удалить
  2. Часто замечаю за тобой, что могу одновременно любить и ненавидеть одни и те же вещи.

    ОтветитьУдалить