пятница, 4 ноября 2016 г.

Удивительно устроен человек, он огарчается когда потеряет богатство и равнодушен к тому что безвозвратно проходит дни его жизни. (с)

— У тебя всё в порядке?
— О, всё просто отлично.
— Но, судя по голосу, ты пьяный.
— А у меня вечеринка. Приглашён только я. Это такая частная вечеринка.
Дэвид Николс



Мне нравится слушать грустные песни, даже не от того, что по сути меланхолик, а может и поэтому, но не только. Просто люблю грустные душевные песни, даже когда поют про любовь, как бы странно это не звучало, но чаще всего я проецирую их на... родителей. У нас с родителями сложные отношения. И...когда мне было 9 я не переживала по этому поводу. Может от того, что меня оторвали от разлада, увезли в другой город, может потому еще сохранялась надежда, на то что у нас еще будет дружная целостная семья. Бабушка и дедушка заменили мне родителей, и на тот момент у меня  было полноценная семья, не чувствовала себя ущербной и обделенной.  Когда мне было 13-15  не думала, что мой переходный возраст был тяжелый, но сейчас понимаю, так просто он все же не проходил. Из-за проблем в семье погружалась в себя, сверстники меня даже обвиняли, что я не умею смеяться, сложно смеяться когда под ногами рушится земля, близкие люди болеют, а другим ты не нужен. А когда ты не смеешься над тем, над чем смеются все, ты не такой, ты отшельник. Говорят до 15 лет у нас формируется наш характер, и да, даже когда вокруг хорошие люди, мне часто одиноко, но это не правильно, так не должно быть, но так есть. 
Я немного но все же помню детство, помню счастливое детство, но с возрастом все больше начинаю сожалеть, как жаль,что у меня не было подольше детства периода: "папа, мама я - счастливая семья", но  именно это от меня не зависело. После семи лет уже не жила с родителями, но разлад начался, думаю, еще раньше.  Порой думаю, какова бы была жизнь живя я в другой семье, или даже в той, но крепкой, но увы, этого никогда уже не узнать.  Иногда даже ругаю себя за эти мысли, ведь бабушка и дедушка заменили мне родителей, и мне было с ними тепло и уютно, и поэтому иногда мучает совесть за мысли "а какая была бы жизнь с родителями?". Они уже не молоды, но помню их еще молодыми. С одним мы не выделитесь лет 10, может больше, не помню, честно сказать увидеться желания нет совсем. Зачем после стольких лет. У него другая семья. Надеюсь счастливая. Другой в этой жизни немного потерялся и ни как не станет на верный путь. В минуты наших встреч меня переполняет обида, ярость, злость, досада, и жалость к этому человеку, и недоумение, от того как человек распоряжается своей жизнью. Поэтому  гораздо легче не видится вовсе. Ты знаешь, что рана есть, но она припорошена банеоцином. 
Но больше всего мне жаль, что бабушка не моя мама, тогда она была бы на 26 лет моложе, и это было бы поистине здорово. 

1 комментарий:

  1. Порой хочется это отрицать, но все-таки наша семья на нас влияет, точнее на то какими мы стали. Хорошо это или плохо, не знаю. Везде есть свои "но". И пусть часто кажется, что если бы все сложилось иначе, жизнь была бы идеальной, нет не была бы. Всегда нашлось бы очередное "но".

    ОтветитьУдалить