понедельник, 21 ноября 2016 г.

Ноябрь

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая - словом, какая-то не такая. 
Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"



Когда вышел сериал "Отчаянные домохозяйки"  думала они отчаянные потому, что у них отчаяние, а не потому что они рискованные  барышни. В воскресенье бываю домохозяйкой, правда не в каждое признаться честно. Мне нравится, бывает, бывает нет. Чаще всего мне приятно готовить не спеша, убираться, наводить красоту. Но  не хотела быть домохозяйкой 7 дней в неделю, не работать не хотела бы. В прошлое воскресенье шел снег хлопьями, я чистила картошку и наслаждалась умиротворенной погодой и домом. Сегодня светило яркое солнце, на плите стоял приготовленный суп, из духовки пахло вкусным блюдом, я пила только что сваренный кофе, мне было спокойно и хорошо. Сто раз замечаю, если хорошо, то обязательно это кто-то испортит, как жаль что так бывает, но так бывает.
Так странно, человек, которого ты знаешь всю свою жизнь, который знает  тебя дольше чем ты его, может внушать в тебя столько сомнения... Ты только понял кто ты, вернее подумал, что понял, и тут, в одночасье, всё, что ты выстраивал в голове рухнуло снова, все кубки, которые были разложены по цветам, перемешались, обидно, очень.

2 комментария:

  1. Ох, я вот домохозяйка как раз 7 дней в неделю. И так обидно, что почти все это воспринимают как "сидишь дома, не работаешь, отдыхаешь".

    Понимаю. Мне часто легче избегать контакта даже со знакомыми людьми, так как слишком восприимчива и мнительна. Одно не так сказанное слово - и у меня внутри настоящий хаос))

    ОтветитьУдалить
  2. При всей моей любви посидеть дома, я бы с ума сошла, наверное, быть домохозяйкой.

    Чаще всего вывести меня из состояния равновесия могу только я сама. Точнее почти всегда.

    ОтветитьУдалить