среда, 31 декабря 2014 г.

30/31

Завалы на работе, не остается сил и желания делать что-то дома, а делать надо. Не понимаю всей этой подготовки к новому году... готовишься, ждешь, украшаешь комнату, елку, окна, а все пролетает, причем очень быстро и как-то бессмыслено. Может лучше не надеяться ни на что. Лучше наслаждаться данной минутой, не смотря на усталость и сомнения. Иногда называю этот год самым бессмысленым. Но сейчас я понимаю что год был спокойным, не было потрясеней, таких как бывали в прошлые годы, очень хочется что бы их не было и дальше. По большому счету все мои переживания в этом году были из-за моих же тараканов в голове.
Очень хочется домашнего уюта. Не хватает каникул ,таких как были раньше ...длинные зимние каникулы, особенно тех которые были в зимнюю сессию, когда нужно было сдавать экзамены, экзаменов было мало, а времени свободного много. 
31.12.14
Но ведь если времени свободного предостаточно это  не главное, главное счастье. Счастье родных и близких, счастье в  семье. Говорят главное настрить себя на то что все хорошо, и все на самом деле будет хорошо. 
Вместо того что что бы готовить к новому году, сижу и пишу тут всякую ерунду, не хочу все этого говорить моим близким людям, я и так их слишком расстаиваю своим вечно плохим настроением, но ни чего не могу поделать  с собой, не могу заглушить это. Виню по большому счету совою работу в плохом настроении и нежелании жизни. но скорее всего всего дело во мне. Конечно мне хочется хорошую работу, коллег с которым будет приятно общаться, работу на которой будет приятно находится. А может такой не бывает? Или нужно чем то жертвовать, может если  будет такая работа, потом  не хочется приходить домой из-за того что дома неурядицы и проблемы... Лучше я посижу тогда на скучной работе, не общаясь с коллегами,  но пусть в семье будет все хорошо. 

4 комментария:

  1. С Новым Годом!:)
    Для меня 2014 тоже стал бессмысленным.
    Но впереди 2015, который, я уверена будет лучше! Даже лучше-лучше-лучше) И желаю тебе, чтобы твой 2015 тоже был замечательным и много-много волшебства вокруг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) и тебя поздравляю уже с наступившим Новым Годом) пусть все что загадала осуществится)

      Удалить
  2. Возможно, и в нас дело. Мы особо не ищем, не стремимся, только жалуемся на текущее положение вещей. Извини,не в обиду говорю, просто нам наверное на самом деле надо стремиться куда-то.. Мне на моей работе нравится только коллектив и здание, но не нравится сама профессия и зарплата. Но я не слишком стремлюсь это исправить.. Поэтому стараюсь не слишком ныть на судьбу, хотя иногда бывает)
    Да, не умею я как некоторые рисковать, всё бросать, радикально менять свою жизнь.. хотя надо бы учиться.
    Короче, тьфу на меня, мы с тобой ещё всему научимся, избавимся от страха и вялости, вечного состояния "хочу зарыться в одеяло и никогда не вылазить", и найдем что-то по душе)
    Ещё раз с наступившим))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права) но я не могу не ныть, не могу отпустить это все и жить свободно, вроде глупость такая, работа ведь есть, хоть не нравится нам, но есть, и прибыль хоть какую-то но приносит, а все равно не устраивает что-то...и я не могу бросать, видимо только жаловаться могу)
      у меня город маленький еще, в нем трудно найти что-то стоящее, хорошие знакомства могут это обеспечить, но с моим характером улитки это проблематично.

      Удалить