четверг, 16 июня 2016 г.

Не всем суждено сорвать звезду с неба

      Не жди максимум если делаешь минимум. Недавно услышала эту фразу и поняла на сколько же в ней много правды. 
     Часто мы переживаем, крутим в голове одни и те же мысли, сожалеем о том что сделали или не сделали. И только спустя годы, с высоты прожитых лет, можно понять правильно мы поступили или нет, возможно наши сомнения были напрасны, а мы сами украли у себя счастливые дни, проводив их в переживаниях. Очень часто мы переживаем том что случиться, случиться через год, пять лет, десять или тридцать, мы упускаем один момент, возможно мы сами уже этого не застанем, а мы в горестных раздумьях опять же воруем у себя счастливые моменты.


     Июнь, выпускные экзамены, и опять вспомнилось, на протяжении трех лет после окончания учебы в университете переживала, почему же не поступила в более хорошее место, не вырвалась из города, но сейчас эти мысли начинают притупляться, возможно начинаю более объективно смотреть на вещи. Мой год один из первых сдавал обязательные долбанные егэ, нет, был не первый год егэ, возможно третий, или второй, впрочем не важно какой. Училась в школе неплохо, не идеально, но неплохо. Наверное можно сказать без ярого энтузиазма и старания, возможно некому было посоветовать: "учись, возможно  тебе ждут новые свершения", один раз правда услышала: "обязательно нужно поступать в университет, главное не на завод идти работать". Сейчас я понимаю что на некоторых заводах платят неплохо для маленького провинциального  городка, но чаще всего для этого нужно родится мальчиком,  на некоторых заводах вырабатывают вредность за десять лет, и в старости получают лишнюю копейку, что несомненно плюс, но отработав всю жизнь на некоторых заводах люди едва доживают до пенсии и через одного болеют раком. Тут палка о двух концах. Кому-то везет, кому-то нет.
    В юности была мысль поступать на учителя начальных классов, но мое упущение в программе начальной школы не позволило бы этому случиться. То же касается и учителя географии. Люблю географию. Как-то хотела быть милиционером, но сейчас не сожалею даже что не выбрала этот пусть.
    Одно время  в детстве мечтала о космосе, не мечтала отправляться в космические путешествия до Луны, хотя бы тоже не отказалась отправиться и дальше)  просто хотелось быть ближе  к астрономии, но в скором времени узнала,  астрономия не заканчивается красивыми видами космических объектов и смотрением в телескоп, в это время мои мечты ударились об реальность под названием "физикаи и математика", как ударяются метеориты о Юпитер. Мне бы хотелось быть журналистом, писать хорошие статьи, путешествовать в командировках по миру, но от всего люди устают, и от завода, и от командировок.Этот список можно продолжать долго, список кем бы мне хотелось стать в детстве, юности, да даже и сейчас. Надо мной дома иногда в шутку, а может и нет, смеются, говорят "ты так так много где хотела бы работать, но что ты для этого сделала?" И правда что? Вот и думаю зачем же та к часто переживаю, ведь не все суждено сорвать звезду с неба. Не у всех есть к этому способности. 
     Пойду пожалуй печь торт.


3 комментария:

  1. Может, тебе кондитером пойти работать?) Как в сериале "Две девицы на мели")
    Даааа, как я тебя понимаю.
    Да, многие говорят именно "все в твоих руках", "пытайся". Но дело в том, что люди-то разные. Кто-то рискует и пьет шампанское, а кто-то рискует и падает в пропасть, из которой уже не выбраться. А другие люди предпочитают не рисковать и сидеть в своей среде, пусть и не самой комфортной. Да и не могут все люди работать фрилансерами, нужны и продавцы, и операторы, и врачи, и учителя, да все.. Но может, и мы ещё найдем свое призвание)

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже очень много где хотела бы работать, но так мало для этого делаю.... а ты хотя бы торт печешь :D в любом случае не переживай, ты найдешь свое место в жизни, и даже если не сорвешь звезду, главное заниматься тем что любишь :)

    ОтветитьУдалить
  3. А я до сих пор ищу себя. Никогда не знала кем хочу быть.. В моем случае я не могу эксперементировать. Пока еще нет надежного тыла, который в случаи моих поисков себя накормит и оплатит коммуналку. Мои мечты бьются о скалы быта... Люблю говорить, что я не достаточно богата, что бы работать учителем. Увы все мои любимые занятия - не прибыльны..А кушать хочется всегда..

    ОтветитьУдалить