четверг, 25 августа 2016 г.

Люди любят успешных.

Люди не любят обычных, люди любят успешных. Продавцы нынче не в почете, это раньше, если ты продавец, люди пытаются завязать с тобой дружбу, что бы досталась дефицитная вещь, сейчас не так, покупай что хочешь, были бы деньги. Нет, я не продавец.
Всех волнует твой статус, кем работает муж или родители, в каком ВУЗе и на кого ты учился. И, мне кажется, с каждым годом люди все больше забывают про личные качества. 
Очень обидно когда приходишь в  школу где когда-то учился, а на тебя смотрят с высока, в глазах читается: "Ты ничего не добился", ни когда не любила школу, но после этого не хочется туда приходить вовсе, чего собственно говоря я больше и не делаю. И нет, далеко не во всех глаза читается утверждение: "Ты неудачник", но это все равно портит всю картину в целом. Неужели человек становится плохим, если не смог поступить в хорошее учебное заведение, или даже не пытался. Если ты учишься в МГУ - ты гордость, а если в ПТУ - посредственность...

3 комментария:

  1. Мой муж бизнесмен - звучит круто! В этом слове заключено "мы гребем лопатой деньги", а на самом деле у него маленький скромный магазинчик с сезонным товаром и за лето нахапали кучу долгов. У меня есть разные друзья, декретницы, домохозяйки, продавцы, учителя, бизнесмены и "бизнесмены".. И личные качества априори на первом месте. Но есть пара людей глядя на которых у меня тоже возникает недоумение. Одноклассница поступила в вуз, не закончила, родила, работает продавцом и пошла рожать второй раз. Я недоумеваю по: 1. почему не доучилась; 2. если ты продавец - будь специалистом. Она работает в сфере рукоделия, но я (не продавец) знаю больше нее и ориентируюсь лучше..Мое пренебрежение исключительно из-за посредственности.
    А еще другая моя одноклассница после университета открыла студию танцев. И теперь когда мы в городе видимся, она здоровается со всеми как с говном или не здоровается вообще. У нее же студия танцев! Хотя я не вижу ничего такого в этом. Молодец, открыла, смогла, но что за зазнайство. Ты не знаешь ничего из того, что произошло со мной после школы, твое мнение основано на фоточках в инстаграме, где у меня одни вышивки и кошка, но почему ты решила, что я ничего не добилась или что я какой-то недостойный человек?
    Очень обширная тема для обсуждения..

    ОтветитьУдалить
  2. Люди вообще любят судить других, забывая про себя.
    Все меряется лекалами, шаблонами.
    Если ты ездишь на метро, на свою среднюю работу, а выходные предпочтешь провести дома за вышивкой под просмотр кого-нибудь кино, а не зависая в клубе - ты какой-то не такой.
    Но стыдно должно быть тем, КТО судит, а не КОГО. Это у них узость мысли)
    У всех разные возможности, желания, темпы и стили жизни, и мести всех к одному шаблону глупо.
    И человек с купленным мгу-шным дипломом ни капли не лучше человека с честным дипломом некого Урюпинского технического) То есть их даже нельзя сравнивать)
    Люди часто ранят, нужно научиться фильтровать их..

    ОтветитьУдалить
  3. Тема, в самом деле, очень располагающая: каждый может вспомнить свои примеры. Хотя сама я учусь в ВУЗе, полностью согласна с мнением моей школьной учительницы, которая сказала, что если человек с головой на плечах, то что бы не происходило, годам к 30ти он чего-нибудь да добьётся, вне зависимости от места учёбы. Начинаю замечать по своим бывшим одноклассникам, что так и происходит:)

    ОтветитьУдалить