вторник, 26 июля 2016 г.

Счастье любит тишину

Когда Вас зовут идти на встречу, а идти не хочется, какие отговорки придумываете? 

Наверное я дикая и нелюдимая, не стремлюсь и не хочу заводить дружеские отношения с женским полом. Нет, я не против пообщаться, поговорить, поболтать, но не на личные темы. Мне интересно поговорить о книгах,  Гарри Поттере,  фильмах, вышивке, других странах и городах, о высадки помидор в открытый грунт, в конце концов, но я не люблю обсуждать людей, но признаться  честно такое тоже бывает, но последнее время стараюсь как можно реже это делать, хочу вовсе избавиться от этого, у меня после этого остается не приятное послевкусие на душе, будто облили чем-то невкусным.
Мне не нравится когда поговорив с кем-то твою новость узнают многие вокруг. 
Так же мне ужасно не приятно слышать к примеру от чьей-то, можно сказать даже лучшей, подруги что ее подружка провела с кем-то ночь, но просила не рассказывать, что бы никто не знал. Чем интересно руководствуются эти люди? "Меня просили не рассказывать но я хочу заслужить признание и поэтому скажу всем эту новость по секрету". А уж если ты не сказала "пожалуйста не рассказывай" значит можно рассказывать всем налево и направо, так? Странные люди все же.  Когда слышу нечто подобное понимаю что этому человеку нельзя доверить что-то личное. Да и мало людей  которым можно доверить личное.  Не все люди конечно же стремятся рассказать все горести (или даже радости) другим людям, есть люди как каменные стены не выдают секреты своих друзей. Но даже когда говорят о чужом личном даже  не друзья, а просто знакомые, меня это все равно мягко говоря подбешивает.
Болтовне подвержены люди всех возрастов, люди за 50 упрекают друг друга говоря: "ты плохая мать, у тебя дочь пьет". Люди помоложе могут сказать: " у нее такой ребенок худой, она его не кормит",  одно дело когда сказали в лицо, другое когда шепчутся за спиной. Хотя, сказать, не приятно ни то, ни то. Мне без разницы у кого пьет муж, с кем спят дети или подруги, или почему в 35 детей нет вовсе. Совершенно не понимаю почему это так многим интересно. Я могу выслушать, соболезновать, но мне не хочется рассказать об этом всем. 
Некоторым людям следует каждый день мыть язык с мылом. 

Утром очередной раз подумала о том, что нет близких подруг девушек, а может это и к лучшему, а то рассказывай им все о себе, делись секретами, а болтливые ядовитые язычки разнесут каждый шаг как соловей не хвосте. После обеда пригласили вечером встретиться втроем, не помню уже когда собирались посидеть с девочками. Уже на первых минутах звонка знала что скорее всего откажусь. Причины по которым мой мозг говорил -  "не соглашайся": не хочу обсуждать свою личную жизнь, потолстела, нечего надеть нового, отросшие корни волос... Официальная причина отказа "приедут родственники, надо готовить кушать..." кушать и правда надо готовить, но родственники уже уехали еще на выходных. Сижу одна дома и  не жалею что ни куда не пошла. Просто знаю что компания не из тех кто любит обсуждать рецепт из  кабачков под сыром с острым перчиком,  а предпочтут обсудить "провели ли те двое вместе ночь или еще нет". Может это я не нормальная. Не знаю. Они не плохие,  и не все люди которые обсуждают  других плохие, просто у всех разные интересы и вкусны.

2 комментария:

  1. У тебя хорошие мысли. Просто ты стала асоциальной, тебя раздражают люди с такими мелочными проблемами. Но, к сожалению, это 90% населения.

    http://kira-gebbels.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже не люблю когда в личное лезут и заставляют рассказывать..
    И когда одна знакомая говорит не очень приятные слова про вторую, я думаю - той другой наверное точно так же она рассказывает про меня..

    ОтветитьУдалить