суббота, 6 февраля 2016 г.

"Кулинарные шедевры"

Завалялись у меня десятки фотографий "кулинарных шедевров", зачем им зря пропадать? Пусть побудут тут.  Мне всегда хочется что бы еда была красивой, не просто съел - утолил голод и забыл, нет, хочется получить и эстетическое удовольствие.



Иногда накатывает большое желание сотворить что-нибудь красивое и в тоже время вкусное, в такие моменты,  когда желание есть а лени нит, приступаю к приготовлению вкусностей.



Года два назад дома делали роллы... Ох))) Переваренный рис, который прилипает к пальцам, водоросли которые не хотят разрезаться даже острым ножом, но...все же роллы получились. 


А это уже наша, более традиционная еда, холодец или заливное. 
Правда же приятнее есть холодец когда он красивый?) 

Из вредной еды очень люблю шаурму. Ту что покупаем в магазине еще вреднее, а вот если сделать дома получается не так ужасно и жирно, хоть и есть майонез... и не только он.
Где-то слышала что если разложить продукты в гамбургере по отдельности получится здоровое питание, а все вместе вредно. Конечно было сказано другими словами, более умно, но суть одна. Так же и тут, разложить все по отдельности, морковку, капусту, курицу, вот и получаем здоровую еду, хотя конечно если все это приправить майонезом здоровой она ни как не будет являться, но ладно, иногда можно и вредного поесть, если это в радость)


Королевские креветки, никогда не видела таких больших. Креветки не частый гость на столе, но и без них хорошо)



Люблю делать салаты, быстро и просто. Одно время любили делать цезарь и греческий салат.


Помню, когда была маленькой, любили делать дома пельмени, в магазине не было столько выбора. Домашние пельмени получались очень вкусные. Наверное, за десять мы с бабушкой  впервые сделали дома свои домашние пельмени. Сейчас когда в магазинах много товаров, на любой вкус и цвет, очень приятно сделать что-то своими руками.




Торты, пироги, блины - все это очень люблю, все мучное, от чего толстеют)








Коронное блюдо последних двух лет - торт "Сончо-Пончо"






Ну а самое простое это конечно  глазунья :)
Приятного аппетита 


2 комментария:

  1. Мммммм.. вкусняяяяяшки!
    Я тоже Цезарь и Греческий люблю)
    Но с красотой не дружу( Пироги разваливаются, пицца неаппетитная, хоть и вкусная..
    Креветок очень давно не ела, дорогие)

    ОтветитьУдалить
  2. Как много всего.
    Блинчики - это святое. Иногда можно.
    Важно из чего сделано то или иное блюдо. Почему гамбургеры считают вредными?! Гам бургеры, как правило, покупают в ресторанах быстрого питания. Там их делают из продуктов сомнительного качества, плюс добавляют всякие нехорошие добавки и т.п.
    Если сделать такой гамбургер дома, на хорошем, здоровом, хлебе, то это будет уже приемлемая еда. Другой момент, считается, что мясо нельзя есть с хлебом. Разное время переваривания. Для поддержания здорового веса этим лучше не злоупотреблять.
    Вообщем, с определением вредной еды не все так уж прямолинейно.
    Очень симпатичные тарталетки перед елкой.

    ОтветитьУдалить