понедельник, 16 ноября 2015 г.

Почему люди говорят такие глупости?

Почему люди говорят что в тридцать пришла старость. От куда у людей в двадцать первом веке мысли из века девятнадцатого?.. Не сказать что до тридцати мне осталось так уж мало, но я отказываюсь через пять шесть лет быть старой, через восемь.  Что за бред? Почему люди говорят что без детей жизнь бессмысленна? Что именно дети смыл жизни и счастье. Мое отношение к детям стоит где-то посередине между умилением и раздрожительностью от них. Они маленькие орущие монстры. Хочу детей, счастливую семью. Но я не хочу детей сейчас. Кто сказал что рожать в тридцать плохо. По мне так гораздо хуже обзавестись ребенком  в 15 еще не окончив школу, чем родить в тридцать. Не хочу что бы моя жизнь крутилась  только вокруг ребенка, который через двадцать лет-тридцать лет будет вспоминать о родителях в лучшем случае раз в неделю. Кто-то скажет все зависит от воспитания, но нет, у меня в жизни есть много примеров когда родители любили своих детей, вкладывали в них всю душу, а те либо шли по наклонной, либо жили своей жизнью, далекой от родителей. Может быть и сложилось такое отторжение от этого всего. Сверстники поголовно рожают, не страдаю от того что в свои 22 я еще не родила, меня больше беспокоит что не учусь в хорошем вузе на нужную специальность, что бы обеспечить себе будущие.




Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год". 
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет. 
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье). 
Старухе процентщице из романа Достоевского было 42 года. 
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше). 
Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в осады крепости Ла-Рошель было 42 года. 
Из записок 16-летнего Пушкина: (это был Карамзин). 
У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. 
Ему было тридцать четыре года - возраст угасания». 
В поэме Н.А.Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" среди всех её персонажей упоминается Матрёна Тимофеевна, "лет тридцати осьми" (там именно так и написано). В одном из эпизодов она, имея в виду себя, задаёт риторический вопрос: "Старухе - да не пить?" 
Поэму Пушкин написал в 19 лет. 
Великое математическое открытие гениальный Эварист Галуа сделал в 19 лет - (в 20 лет был убит на дуэли по политическим мотивам). Галуа был самый молодой из великих и самый великий из молодых.

2 комментария:

  1. Наверное, просто у каждого свое ощущение возраста, кто-то в тридцать только взрослеет наконец, а кто-то уже чувствует себя стариком (что по-моему странно, но все же).

    ОтветитьУдалить
  2. Про детей и чужое мнение с тобой согласна..
    Пусть каждый рожает когда хочет и не обсуждает других..

    ОтветитьУдалить